Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Good Time (2017)



Нью-Йорк, два брата: Ник - с ментальными нарушениями (Бен Сафди, он же вместе с братом Джошуа -режиссер картины), другой, Конни - прожженный гопник (Роберт Паттинсон).
Конни втягивает Ника в ограбление банка, а когда братца ловят, ударяется во все тяжкие, чтобы его вытащить.
Напряжение фильм держит не совсем ровно, хотя спонтанности ему не занимать, Паттинсон в смекалистого воришку перевоплотился удачно, но лучше всего в фильме саундтрек - Даниэль Лопатин, также известный как Oneohtrix Point Never, создал совершенно удивительный мир, без которого в фильме не было бы очень многого. Из-за любви композитора к электронным инструментам, а особенно к синтезатору, временами ощущение, что это на экране бегают выросшие дети из "Stranger Things".
Я бы охарактеризовала кино как экшен, местами переходящиц в абсурд, не лишенный юмора и местами притворяющийся малобюджетной картиной (каковой он, на самом деле, не является).
Для меня, вечно не читающей полный состав каста, сюрпризом явилась Дженнифер Джейсон Ли. Роль у нее небольшая, но вряд ли вы ее персонажа забудете - дамочка вышла запоминающаяся.
Лично мне не хватило бэкграунда героев: что толкает Конни на ограбление, чем уж так нехороша их бабушка и как завязались отношения у Конни и героини Ли. В целом для истории это, может, и не так важно, но хотелось бы большего.
Tags: кино, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments