Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Орнитологическая экскурсия в Битцевском парке (без фото птиц)

Я давно подписана на страницу московского бёрдвочинга в фб, но только недавно нормально настроила уведомления. Смотрю - экскурсия в воскресенье, в нескольких остановках на троллейбусе от дома. Надо брать!
Записалась. Не дождалась подтверждения на почту, его прислали в субботу поздно вечером - я прочитала его уже утром воскресенья. Там был телефон орнитолога, что должен был проводить экскурсию.
Приезжаю. Никого нет, кроме еще одной участницы (так нас и было всего лишь двое).
Погода та еще - холодно, и то и дело начинает моросить. Радуюсь, что надела резиновые сапоги и взяла плащ. Фотоаппарат не потащила, ибо тяжелый и вообще.
Орнитолог слегка припозднился.
Сапоги одобрил, бинокль нет. А мне что делать, я взяла, какой дома есть, ну и что, что с 12-кратным увеличением!



По такой погоде птицы многие упорно молчали и вообще сидели тихо.
Так как лето в этом году припозднилось, липа только в июле, например, зацвела, то и вывелись птенцы позднее. Обычно в это время молодые (ювенильные особи) уже сами по себе, но сейчас они были стайками и часто с родителями.

Встретили: щеглов, лугового чекана, молодых больших синиц, зябликов, дроздов-рябинников и даже молодого ( и потому довольно глупого и близко подпустившего) соловья.
Дубоносов, большого пёстрого дятла, пищуху, поползня, зеленушку и мухоловку-пеструшку. Ласточки носились бреющим полетом в каких-то сантиметрах от земли.
Славку только слышали.
А еще всяких разных собак без числа, странных людей, набирающих воду из "родника" ниже уреза реки и обливающихся тут же, длиннющего слизня и очень наглых белок.
Единственное фото с прогулки, на котором с трудом можно найти молодого зяблика.
Tags: бёрдинг, дурная голова ногам покою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments