Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

"Шестидесятники. Отдых" в музее парка Горького



Описывать выставку в отрыве от музея невозможно, так как выставка и использует все его доступное пространство (например, стихи поэтов 60-х размещены на стенах лестничных пролетов), и довольно значительная ее часть посвящена отдыху в парке Горького - в том числе Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года.


На фото зал на втором этаже, по центру макет парка, сверху висит проектор, он подсвечивает здания и дает по каждому короткую справку.



Вот витрина про общепит - понятно, что общепит развивался в 60-е бурными темпами, а на территории парка - тем более. Там, где сейчас новый "Гараж", было кафе "Времена года", изначально спланированное на 1500 посадочных мест.




А вот витрина про спорт, моду и отдых - а заодно дюже модная финская олимпийка из какой-то синтетики. Знакома с внуком дамы на фото, чему рада)



В углу стоят манекены с платьями шестидесятых - одно массового производста и два индпошивных, можно рассматривать крой, он у последних прикольный. Сорри, фото нет.
Еще на выставке есть некоторое количество экранов с разным медиасодержимым (наушники прилагаются). На одних идет нарезка с танцами (как новым форматом отдыха 60-х) из "Еще раз про любовь", "Я шагаю по Москве" и т.д.
На других - интервью, собранные кураторами выставки (есть интервью с Аллой Щипакиной, представительницей золотой молодежи 60-х, хотя больше она известна как искусствовед и историк моды).

Стихи на лестнице





Или вот стенд про Бетти Глан - главную массовицу-затейницу, а потом директора и организатора праздников в Парке Горького.




Должна также отметить, что эта выставка завершает сезон, посвященный оттепели - в нем поучаствовали и Третьяковка, и Музей Москвы (на их выставке мы были в январе).
Фотографии я честно натырила из альбома открытия выставки (автор), они там профессиональные и красивые, а также отняла парочку в неравной борьбе у дочери. Ну и чуть моих,на телефон.
Здесь есть подпольное короткое видео от Ники с экспрессивными руками Тима)
Tags: выставки, места, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments