Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

The Lost City of Z (2016)


Сказ о том, как бравый майор Перси Фоссет, дабы получить следующее звание и подправить подмоченную его папашкой репутацию семейства, отправился на границу Колумбии и Бразилии заниматься топографией, а в итоге заболел поиском забытой цивилизации,и, несмотря на то, что чуть не помер в первой экспедиции, поехал еще и еще (основано, заметим, на реальных событиях).
Это бесконечное кино, в котором что-то происходит, но в основном мало понятно - почему.
От персонажей дождаться эмоций крайне сложно (спойлер - вы их и не дождетесь, кроме одной эмоциональной сцены).
Можно пару минут поумиляться Паттинсону с бородой, а также наличию Фергуса из Takin' Over the Asylum (жив курилка!), но даже красотами Южной Америки насладиться как-то не очень получается (да, я в курсе, что в сельве снимать тяжело, но в Кинг-Конге это почему-то удается).
Товарищи зачастую почему-то двигаются вниз по течению, когда должны подниматься вверх по реке!
И если парню, многие году не видевшему отца и устроившему бунт, веришь, то когда этот новый человек-паук радостно пускается с папой в экспедицию, я становлюсь Станиславским(
А, да,и Паттинсон еще бегает с рейкой, что не может не умилять тех, кто бегал с рейкой на геодезической практике. А еще мне интересно, почему у них не было теодолита, а походу, только нивелир.
Вообще, из этого материала можно было замутить прекрасную историю о тяжелых буднях геодезистов, но увы! Эта профессия еще ждет своих романтизаторов.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments