Виктор Уфимцев. К поезду. 1927. Холст, масло. Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого
Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)
Главное здание и отдел личных коллекций ГМИИ, до 10 мая.
Василий Лысенко. Бык. Холст, масло. Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого

Картинки с наших с Никой утюгов и с сайта музея.
Передать колорит с помощью фотографий сложно, выставку рекомендую просто изо всех сил - народу мало (особенно в отделе личных коллекций), а картины в большинстве своем такие спокоооойные.

В наибольшем количестве представлены Виктор Уфимцев и Урал Тансыкбаев, последний красками откровенно поражает.

Изумительно нежные "Бухарские (розовые) женщины" Елены Коровай

К сожалению, каталога к выставке обнаружить не удалось - то ли его вовсе не было, то ли сделали очень маленьким тиражом.

Фернан Леже "Строители" 1951
"Лицом к будущему. Искусство Европы 1945-1968" Главное здание ГМИИ, до 21 мая.
Очень-очень рекомендую до похода на выставку прочитать (или прослушать, аудио начитаны Шнуром и Ксенией Кутеповой) несколько материалов на Арзамасе (раз, два, три). Тогда многие участники выставки будут лучше знакомы, а их творения - понятны.
Представлено очень много художников знаковых, пусть и не обязательно их наиболее значимыми произведениями (Герхард Рихтер, Георг Базелиц, Ив Кляйн, Лучо Фонтана, Жан Дюбюффе, Люсьен Фрейд, Фернан Леже, Отто Дикс, Вадим Сидур, Армандо, Отто Мюль, Тадеуш Кантор и многие другие). По выставке можно совершить удачный экскурс по основным художественным течениям второй половины XX века.