Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Транспортное

У меня давно копится написать про московский транспорт, потому что в последние месяцы он сильно меняется.
Долго пользовалась МЦК для поездок к/от тети, записывала сочетания поездов метро и мцк, и в итоге пришла к выводу, что вечером это невыгодно плюс платформы на улице. На Филевской ветке вечерние интервалы могут быть 8 минут (плюс поезда до Багратионовской), на МЦК - 11 минут, и расписание поездов никак не коррелирует с метро. Теперь езжу только если выгодно (я вычислила удобные связки) или мне надо в кинотеатр "Пионер" - от "Кутузовской" каждые 2-4 минуты ходят подходящие автобусы, а от Киевской надо идти минимум 15 минут.
Плюс на Филевской ветке сейчас одновременно ремонтируюют три станции (нормально оповещают о двух), и куча людей ездят лишнюю станцию, ждут поезд обратно и т.д.
Постепенно начали пользоваться "Магистралью", но только по выходным (с редкими исключениями). Все-таки выделенные полосы - вещь (у нас в районе они давно, так что к хорошему уже привыкли).
Крайне удобно махнуть с Нового Арбата на Китай-город за 15 минут (правда, высаживают там у какого-то подозрительно затянутого гофрированным железом выхода, так что я нагло нарушила ПДД и пошла поверху) или от Кутузовской до Славянского бульвара за 10.
Транспортная доступность нашего квартала все ухудшается. Сначала сократили маршруты двух автобусов, у которых рядом с нами была конечная, потом интервалы на оставшихся трех маршрутах от метро значительно выросли. И неработающее табло на Калужской доставляет (да, опять, быстро привыкаешь к хорошему, но я рада, что есть яндекс-транспорт, хотя он некоторые маршруты почему-то не показывает). А на мою заявку на транспортном портале ответа нет уже неделю(
Буквально через пару дней после открытия нового участка желтой ветки попала на поезд до Раменок на Арбатской. Еще удивилась снаружи, что поезд новой модели пришел, а внутри табло на 5 станций! На Парке Победы пришлось вылезти, а уехать удалось через поезд.
С января начался месячник Убера (и, кажется, он еще не закончился).
Приложение, поставленное из необходимости в Лондоне, прекрасно работает и очень часто выручает. Пересела на него, когда таксист из "Сити-мобил" три раза умудрился поехать не туда, отвозя нас с Никой в Мегу-Теплый Стан. И времени ушло много, и денег(
Tags: useful, в метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments