Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Выставки в Музее Москвы



"Азбука музея"



Смешная идея выставить кучу всего вперемешку, отнеся различные артефакты к какому-либо понятию (например, есть "Й" - йод, где все про медицину, а "Ь" - это благотворительность. Осталось ощущение сделанной на коленке выставки. Очень мало этикеток, да еще и половина висит за километр от экспоната. Есть милые костюмы конца XIX - начала XX века, но и там что-то не подписано, разглядеть выставленное наверху невозможно, а отпаривать и сажать на манекен не умеют. Рада, что сходила бесплатно.

"Московская оттепель"



Тоже в основном предметы, но ограниченные, во-первых, четким временным периодом, во-вторых, долженствующие подчеркнуть происходившие события - прогресс науки, всплеск искусства, новое в промышленности и т.п.
В разных углах устроены темные комнаты с музыкальными произведениями. Также в рандомных местах развешены экраны с отрывками из фильмов. Много живописи и декоративно-прикладного.

Московская кольцевая: новый путь.
Специально ради этой выставки я бы не ехала, а так, заодно зайти - можно. Выставка состоит, собственно, из парочки произведений изобразительного искусства, планов, чертежей и прочей документации по дороге столетней давности, каких-то имеющих не всегда прямое отношение к делу предметов и двух видеотрансляций (приличных). На любителя, но мы из таковых.
Извините за качество фото, отниму у Ники карточку из фотоаппарата - залью поприличнее)

Напоминаю, что в каникулы все бесплатно!

Фото мои и @slowcurls
Tags: выставки, музеи, халява
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments