Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Nocturnal Animals (2016)

История с тремя линиями: живущая в Лос-Анджелеса замужняя Сьюзен получает посылку от бывшего мужа с рукописью романа и просьбой прочитать (а потом, если захочется - встретиться). Роман аллегорически интерпретирует историю брака Сьюзен и Эдварда, героиня очень эмоционально вовлекается в чтение, а заодно вспоминает молодость.



Сразу предупрежу: это довольно тяжелое кино: при том, что сцены с насилием сняты довольно сдержанно, атмосфера отлично нагнетается и без излишних подробностей на экране - в конце концов, зрителю полезно додумать то, что не было показано.
Я очень благодарна Форду за это, а то уже с современными фильмами начинаешь забывать, каково это, ведь нынче чаще всего показывают всё, и еще проговаривают - вдруг зрители не поняли!
Как здорово у Эми Адамс получается женщина за сорок! Нет никакой девушки без возраста, есть человек с отпечатавшимся прошлым на лице (и это очень классно видно на любимых Фордом крупных планах). Даже в сценах, где героиня "прилизана", ее настоящую нам дают разглядеть.
Про Дждилленхола говорить бессмысленно - он, как всегда прекрасен, правда, я не могу назвать эту роль самой сильной в его обойме, но номинацию, как и Адамс, он, имхо заслужил.
Совершенно внезапно для меня отлично сыграл Аарон Тейлор-Джонсон - персонаж его отвратителен до дрожи, ух!
Форд не изменяет своим фишкам с тщательно выверенной картинкой, запараллеливанием действий героев и длинными крупными планами. Но он с ними, к счастью, не перебарщивает.
Композитор прежний - Абель Коженёвски, и музыка восхитительно прекрасна.
Один из лучших фильмов этого года для меня однозначно.
Tags: armie hammer, jake gyllenhaal, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments