Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

King Lear, RSC (2016)



Давненько я не брал в руки шашек, а точнее, не ходила на прямые трансляции.
Тут RSC выступили, как положено: с вступительными словами от Дорана и Шера, а также рассказом про костюмы в середине (крайне интересным). Все вместе растянулось на 3,5 часа. Мне даже кофе под конец перестал помогать. И перерыв через два часа только - это жестоко по отношению к зрителю.
Вкратце: дорановская интерпретация - не моя. Не ложится. То есть отстраненно нравится, а вот в целом - не въезжаю.
То есть костюмы отличные с простым и элегантным решением, когда почти все в черном или очень темных цветах, и только Лир в самом начале в шубах и золоте (под конец в белой рубашке) и Корделия вся в белом в самом начале. Ну и еще некоторые в коричневом пробегают и шут в белом все время.
И декораций минимум и все удачно.
Паапа в роли зловредного Эдмунда прекрасен, и роль вытягивает только так. Хочу видеть мальчика еще! Хотя куда уж круче - Гамлет у него уже был! Но он еще всем покажет)



А в целом постановка все равно не затрагивает. Интерпретации Глостера и Кента, а также Шута - совсем мимо. Корделия плоская. Со старшими сестрами слегка получше, но меня все равно больше заинтересовал их прически, чем игра. Что происходит с Лиром - непонятно. Как-то в целом печально, а я так стремилась!
Tags: nt live, paapa essiedu, rsc, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашег, театр, трансляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments