Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Пола Хокинс "Девушка в поезде"



Извините те, кто читал на фейсбуке, тут немного расширеннее.
Не так давно многие напоминали о проблеме ретравматизации. В свете этого хочу сказать, что книгу "Девушка в поезде" противопоказано читать тем, кто недавно пережил тяжелое расставание (особенно если партнер был нечестен), имеет проблемы с фертильностью и/или с алкоголем.
Даже меня, человека крайне редко выпивающего, потянуло выпить к середине книги! Считаю, что надо печатать предупреждение на обложке большими буквами или как сейчас делают картонные полоски "18+" или "содержит нецензурную лексику".
У главной героини несчастья и проблемы, даже не так - ПРОБЛЕМЫ. Никому не пожелаю жить, как она, но лично мне понятно, что она изначально неверно оценивала своего мужа и потом нигде не упоминается, чтобы она пробовала дойти к специалисту. Ну не в развивающейся стране, чай, живет, можно найти себе терапевта, черт побери.
Детективная составляющая, мягко говоря, туповата, щелкается на "раз", концовку натягивали-натягивали, да еле натянули, а также главный эпик фейл: [очень-преочень спойлерно! не читали - не залезайте!]неужели на вскрытии не будет видно, что отвертку проворачивали несколько раз? В Англии нет патологоанатомов разве? И чьи на отвертке будут отпечатки? (три ха-ха!) Что-то автор о таких вещах совершенно не думает. Точно так же, как и о том, что должна была вылезти интрига Тома и Меган. Ну не верю я, что никто ничего не заметил из тех же соседей.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments