Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Антиреклама книги

Р. Сатклиф "Песнь меча"


В книге рассказывается о судьбе юноши-викинга, изгнанного из поселения за нечаянное убийство. Он долго служит то одному, то другому хозяину, принимает христианство и в конце концов находит себе жену и с ней возвращается домой.
Я не поверила ругательным рецензиям и решила сама попробовать прочитать, тем более, ребенку как раз "в тему". Взяла в библиотеке с полки книг, претендующих на "Лучшую книгу года".
И не смогла прочитать и половины. Занудно, притянуто за уши, и еще комментарии вынесены в конец - ненавижу все время листать в конец. И были бы они длинными, что оправдывало бы такое их размещение, так нет! И, несомненно, к такой книге должна прилагаться карта (герой часто перемещается по разным островам и весям, названия которых в основном и объясняются в примечаниях). Без карты лично мне читать совсем грустно.
Tags: книги
Subscribe

  • Звоните ДиКаприо (2018)

    Я включила себе это детище российского кинопрома под монотонную работу (была вынуждена трудиться в воскресенье, увы), да и подписка у меня еще…

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments