Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

The Light Between Oceans (2016)

Сразу сознаюсь, что я, только услышав об экранизации, решила прочитать книгу. Прочитала я ее с третьей попытки, потому что это слишком "женский" роман, особенно поначалу, дальше там уже нормальные люди со всем спектром чувств и мыслей. Собственно, фильм снят довольно близко к тексту, убрали лишь некоторые детали, поэтому ждать от него большего, чем от романа, бессмысленно.
На удивление неплоха Викандер, хотя, видимо, это потому, что, если судить по ее интервью, у нее сплошные настоящие эмоции, а если учесть роман с Фасси, так и вообще, играть ей надо было только несчастную женщину, разлученную с ребенком. Хотя в совместных сценах Рэйчел Вайс делает ее движением брови)
При прочих равных у фильма есть достоинство - у всех персонажей четкая мотивация, правда, не у всех мы можем пронаблюдать развитие персонажа, но нам дают хотя бы флешбеки.
Самая выдающаяся примета филма - звук. Так как значительная часть событий происходит на острове Янус, на краю земли, здесь все время дует ветер. И это не стандартный такой ветер, который взяли в библиотеке звуков и запихали, как придется.
Это такой мощный, качественный ветер, с подвываниями и перевеваниями.
Такое ощущение, что звук ветра в фильме не выключают ни на секунду (что, конечно, неправда), но ты постоянно чувствуешь ветер повсюду, и неудивительно, что на маяке так легко сойти с ума - этот ветер из кого хочешь всю душу выдует.
А вообще - Фасси, маяк и младенец - что еще надо?)
Tags: Фасси, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments