Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Stranger Things (2016) сезон 1



В маленьком городке поздним вечером пропадает мальчик. Его друзья отправляются на поиски и находят очень странную девочку...

Довольно хороший оммаж целому пласту культуры 80-х: и романам Кинга (даже шрифт как на старых изданиях романов), sci-fi и ужастикам (от E.T. до Thing и прочих), а также Goonies, Pretty in Pink (с очень удачно вписанной музыкальной темой) и прочая, и прочая...
Если со всем или многим из вышеперечисленного вы знакомы не понаслышке, то этот сериал очень сильно рискует вам понравиться! А так как выпустил его Netflix, то в доступе есть уже все восемь серий сразу, поэтому очень велик соблазн посмотреть залпом (что приключается с большинством).
Присутствуют как просто визуальные цитаты, так и обманки, когда вы закономерно ждете одного, а вам выдают совсем другое. Количество пасхалок неимоверное.



Дети лично меня порадовали игрой, очень хороша Милли Бобби Браун (помните девочку из Intruders? она подросла и подстриглась, режиссеры ее уговаривали примером Чарлиз Терон из "Мэдмэкса"). Роли ей пока достаются все больше однотипные, но я надеюсь, что она еще выстрелит и покажет все, на что способна.
Вайнона Райдер же - сплошное огорчение. Она переигрывает в каждой сцене, без преувеличений. Смотреть это иногда мешает.
На мой вкус, подзатянули с последними тремя сериями, то есть если бы сократили серий до 5- 6 - было бы в самый раз.
Дочке, хоть она и знакома лишь с малой частью цитируемого, нравится (но она посмотрела только 2 серии пока, это я запоем, преимущества возраста). И, кстати, не так уж и страшно (а я фильмы ужасов не смотрю и очень боюсь девочку из "Звонка", к примеру).
Tags: finn wolfhard, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments