Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Венские музеи и их сувенирные магазины.

Небольшое отступление. Во многих музеях магазины отличные, но в них нельзя попасть, не приобретя билет. А вот в другие - можно!
Только вместе с билетом:
Kunsthistorisches museum (большой магазин на первом этаже, поменьше наверху, отличный выбор постеров, альбомов с репродукциями,открыток и прочих сувениров (например, копия египетского погребального бегемота), платки, сумки и прочее. Один из лучших в своем роде.

Naturhistorischrs museum. Магазин наверху, много игрушек, открыток, образцов минералов, манки для птиц, книги на тему биологии и географии (и прочего, что есть в музее).

Технический музей. Много игрушек, наборов вроде выращивания кристаллов или сборки какой-нибудь модели, головоломки, книги, модели, плюшевые микробы. С открытками год от года все хуже(

Военно-исторический музей в Арсенале. Первый этаж. Тут я могу ошибаться, может, и пропустят без билета (дело в том, что дальше, за магазином, есть зал с экспозицией). Военная форма, каски, модели техники, книги, немного открыток, специфическая сувенирка. Я ничего не купила, если честно, но я не мальчик и не увлекаюсь моделированием, например.

Дом музыки. Магазин на одном из верхних этажей, мимо него не проскочишь. Открытки и сувениры на музыкальную тему (вплоть до галстуков и зонтиков).

В магазин есть доступ без захода в музей:

Музей истории Вены. Много книг (как альбомов, так и каталогов прошедших выставок), игрушек немного, открыток тоже.

Narrenturm (Патологоанатомический музей) Музей открыт всего три дня в неделю. Немного открыток, есть марки (!), плюшевые микробы, литература. Постоянная распродажа старой медицинской литературы.

Сокровищница Габсбургов (Schatzkammer). Много сувениров - копий экспонатов, открытки, в том числе наборами, альбомы. Выбор средний.

Neue Burg (Музей раскопок в Эфесе, Коллекция старинных музыкальных инструментов,Оружейная коллекция). Открытки, альбомы, немного игрушек. Небольшой, но приятный.

Музей Отто Вагнера. Приятные наборы открыток с буклетом внутри, альбомы и книги по югендстилю, довольно странная сувенирная продукция типа загадочных чашек и ваз.

Музей часов. Открытки, пара путеводителей, марки (!), самоделки. Довольно скромно, но мне понравился выбор.

MAK (Музей прикладного искусства). Большой магазин, с хорошим выбором альбомов, есть игрушки и масса приятных "модных" сувениров.

Этнографический музей (в Хофбурге). Стандартный набор - открытки - магниты, альбомы. Ничего особенно выдающегося.

Зоопарк. Тут я немного в замешательстве, потому что на самом деле, как мне кажется, войти в него можно, только когда кто-то выходит, а с внешней стороны фотоэлемента у них нет. Хотя, думаю, вы вряд ли поедете довольно далеко только чтобы зайти в магазин. Очень много игрушек (имейте в виду, что основной выход из зоопарка лежит через магазин, если вам надо его миновать, выходите у носорогов или у тирольской фермы на холме, хотя это может сильно удлиннить вашу прогулку). Открытки, детские книжки, игральные карты с животными. На территории зоопарка есть пара киосков с урезанным ассортиментом.

Музей глобусов. Только описания музея (небольшие по объему).

Альпийский сад ботанического сада. Есть открытки на кассе.

Сецессион. Открытки, альбомы, сувенирка. Довольно симпатичный выбор.

Музей раскопок римского времени. Очень небольшой, есть открытки, пара книг, игрушки на римскую тему, некоторое количество сувениров-копий.

Шёнбрунн. Есть отдельная большая сувенирная лавка у входа на территорию.

Театральный музей. Небольшой сувенирный магазин, есть интересные открытки (нам повезло - распродавались по 30 центов!), интересная литература (в том числе книжки для детей), немного игрушек (пальчикоые куклы).

Музей липиццанеров. Много открыток! Лошади во всех видах - на майках, сумках, раскрасках, в книгах, в виде формочек для печенья и т.д.
Tags: wien, Вена, музеи, открытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments