Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Музеи и другие места Вены, часть 3 или "Куда пойти с детьми".

1. Детский музей ZOOM. Называется музеем, но на самом деле там есть что-то вроде большой игротеки для малышей и мастерские и часто меняющиеся интерактивные выставки для детей постарше. Программа все время меняется, лучше заранее бронировать билеты по интернету.
2. Венский зоопарк в Шёнбрунне Предприятие на весь день. Большая детская площадка, столы для пеленания появились и в мужских туалетах. Коляски проезжают везде ( или почти везде). Из эксклюзивного - большие панды, тропический лес и тирольская ферма на горе.
3. Технический музей. Про него писала не раз, повторю, что с малышами можно пойти в игровую (а на новый год покатать на маленьком паровозике), а старших вы сами будете оттуда за уши вытаскивать. И самих себя, скорее всего, тоже)
3. Haus der Musik, Дом музыки. Интерактивно до невозможности, лет с 4-5.
4. Лабиринт в парке дворца Шёнбрунн. Во-первых, очень здорово ходить по лабиринтам и искать центр. Во-вторых, обалденная детская площадка, со всяческими прибамбасами, количество которых постепенно растет. Если вы в районе парка и у вас есть время (и погода позволяет), очень советую заглянуть. Засада - работает с конца марта по ноябрь(
5.Naturhistorisches Museum, Музей естественной истории. В зависимости от любознательности ребенка от 4-5 лет. Коляску придется оставить у входа (для пользующихся инвалидной коляской есть отдельный вход).
6. Одна из самых лучших детских площадок в центре - в Stadtpark. Хорошие лазилки для подрощенных и много всего для малышни. Удобно совмещать с посещением катка (о нем ниже) и музеем MAK.
7.Детский музей во дворце Шёнбрунн. Как жили дети Марии-Терезии (18 век). Интереснее, конечно, с экскурсией, но они для иноязычных детей, зато в залах есть информационные листы. Дают примерить костюмы того времени. Больше подходит, как мне кажется, девочкам лет с пяти.
8. Minipolis, второе название - город детей. Дети могут пробовать себя во взрослых профессиях и занятиях, зарабатывая местные "деньги". Имхо, лучше туда идти, если приехали большой компанией. Открыто по пятницам и выходным дням. У нас уже появились аналоги в виде Мастерславля и Кидзании, топ составлялся, когда их еще не было.
9. Рождественские мастерские в Ратуше. Проходят с середины ноября до 24 декабря. Прекрасно совмещаются с посещением рождественского базара. За небольшую сумму (3- 5 евро) дети могут поучаствовать в выбранной мастерской и потом забрать сделанное (подсвечник, рамочку, выпеченное печенье)домой.
10. Каток общества фигурного катания (за отелем Intercontinental, на станции метро Stadtpark). Очень атмосферное место, играет приятная музыка, есть прокат, попадаются старички на старинного вида коньках.
11. Термы Оберлаа. Большой комплекс бассейнов с термальной водой, в том числе с детскими "лужами" и горками. Ехать неблизко.

Музеи Вены. Часть 1.
Музеи Вены. Часть 2.
Tags: wien, Вена, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments