Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Экипаж (2016)



Крайне достойная работа. Самое интересное, что обычно у нас сильны драматической частью, а не зрелищной. Так вот в этом фильме получилось наоборот! Экшен заделали такой, что я пол-фильма прыгала и боялась за героев. Хоть на афише и стояло 6+ (из чего следовало, что сисек не будет), погибшие все-таки есть (пусть и показано это максимально мягко).
Козловский все растет и растет, и, хоть этот фильм не показывает весь его потенциал (а мне повезло увидеть мальчика в театре, и я ответственно заявляю: он там очень хорош!), нигде не срывается на неверную интонацию
Машков такой Машков, выдает на-гора обычный высокий свой класс.
Ювелирно и с юмором вписаны Митта и Яковлева в эпизодических ролях.
Вангую, что герой Козловского будет всегда попадать в ситуации, когда будет действовать по своем пониманию справедливости и будет крепко бит далее. У него просто нет чувства, что такое "как надо" и " как положено". Это просто факт.
Это было хорошее.
Теперь будет то, что не очень.
[Spoiler (click to open)]Переозвучивалось много реплик. Не так важно, почему, но меня дико раздражает, когда артикуляция не совпадает. Я на любом языке такое смотреть не могу, но на родном просто больше огорчает. Фразы целиком переписали?
Если фильм таки пойдет в международный прокат (если я правильно понимаю, его купил Парамаунт), то "Бабу за штурвалом" и "Вся работа мужская" придется очень аккуратно переводить, чтобы избежать обвинений в сексизме. А лучше, конечно, придумать что-то схожее по смыслу, а не переводить буквально.
Сколько надо времени, чтобы переучиться с военного пилота на гражданского?
Между событиями, показанными в начале фильма и в конце, прошло года 2-3 минимум. Потому что к международным полетам быстро не подпустят сразу после поступления на службу.
У нас есть женщина-пилот - отлично! Она рассказывает главному герою, как тяжело ей отстаивать право быть пилотом - вообще супер. Почему она не ведет самолет ни разу в кадре? Бегает по пожарищу с распущенными волосами? Ну хоть не ведет себя как идиотка, за это глубокий поклон.
Зачем линия Пеговой с пацаном? Вот что она нам дает, кроме чувства неловкости (и немного юмора от Машкова, ок)?
Первая часть все-таки затянута. Можно укоротить минут на 20-30.
Про скорость распространения лавы, тушение бензина водой, полеты вокруг извергающегося вулкана - это я не буду обсуждать, пусть это будут допущения.
Но когда успели отцепить трос от большого самолета?!
Нашим каскадерам надо установить жесткий лимит на количество горящих людей в кадре. Раньше этого добра любили понапихать в каждый второй фильм, и нам долго и упорно показывали горящего бедолагу. Здесь их было не запредельно много, но, имхо, больше необходимого.
И да, я не верю, что девушка поменяла фамилию. Но это уже я совсем придираюсь и додумываю)

Итог: четверка с жирным плюсом. Молодцы, могут брать с полки пирожок.
Tags: кино, кино с детьми, российское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments