Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:
Но на самом-то деле самое снобское новогоднее развлечение в Вене не в Опере и не 31 декабря, а в 11 (!) утра 1 января (для многих этого времени не существует)).
В это время начинается новогодний концерт Венского филармонического оркестра в Золотом зале Венского музыкального общества. Тут уже билеты совсем по цене крыла самолета (например, есть оочень престижные места, почти в оркестре, они чисто теоретически стоят 600 евро, но никогда не поступают в свободную продажу, бывают только у перекупщиков и цены начинаются от 5000 тысяч евро! На таком месте, например, на концерте этого года, сидел бундесканлер и эмир Катара со второй женой).
И я понимаю, почему так прсетижно сидеть с той стороны, где видно лицо дирижера!! На телетрансляции видно, какой он эмоциональный, смотреть просто уморительно!

Вот он, красавец, Франц Вельзер-Мёст (Franz Welser-Möst)



Один из номеров концерта он дирижировал не палочкой, а такой штукой, которая есть у женщин, отправляющих поезда в метро, с круглым окончанием и кружками разного цвета. Френды-музыканты, подскажите, что это было? (Паша, особенно на тебя надежда!)
P.S. Совершенно неожиданно попала на канале BBC на сериал "Small Island" и даже его посмотрела. Честно говоря, так себе, Бенедикт хорош, но роль маленькая и не очень положительная((( Главные герои мне были не очень симпатичны(((
Tags: wien, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments