Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

High-Rise (2016)


Очень странная и довольно затянутая антиутопия по роману Д.Балларда.
В обособленно расположенных высотных домах есть все, что нужно для жизни: от супермаркета до бассейна. И сложилась своя социальная иерархия, в прямом смысле: на этажах пониже квартиры подешевле, выше - дороже, а на крыше в своем собственном Эдеме заседает архитектор здания. Также в Эдеме пасется лошадь жены архитектора, слегка сумасшедшей дамы.
На "upper middle" этаж заселяется молодой врач (Хиддлс) и начинает осваиваться в доме.
Одним из первых он знакомится с режиссером, вечно в ожидании новых проектов, а тем временем строгающим детей с героиней Элизабет Мосс.
На фильм, как стены сводят с ума - не дотягивает, как социальная драма - тоже не идет, слишком многие аспекты или не проговариваются, или произносятся вскользь и между делом.
Ну бунты, ну поножовщина, ну вялые оргии на заднем плане чьей-то беседы - все это мы уже видели, и в одну картину это нормально не клеится. Так, паззлы из разных наборов намешали и побросали на стол.
Многие критики сравнили картинку с кубриковской (чего не сделаешь для окунания в 70-е), но прием отдельно от Кубрика, похоже, не работает.
Помещение действия в 70-е - хорошо, и визуальная часть, включая мебель, приборы, автомобили и костюмы, отработана на отлично. Так что вполне пойдет как guilty pleasure для визуалов и хиддлстонеров.
В конце концов, там есть [это]
Tags: кино, томми-томми-томми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments