Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Ну что же, довольно трудный 2010 позади, поздравляю всех и всем желаю,чтобы 2011 все же был полегче)))

Нам совершенно случайно удалось отметить Новый Год в очень венских традициях - мы ходили на "Летучую мышь" в главную венскую оперу. Это примерно как ходить на "Щелкунчика" в Большой (только в Большой фиг попадешь же).
Оперетта смешная, веселая и абсолютно хулиганская. В конце всех прямо со сцены поздравляют и бокалы поднимают) А в середину второго действия "сюрпризом" засунули Нетребко и Шротта.
Билеты к нам пригуляли по воле случая - сами бы мы ни за что не купили их, ибо цена как у билета на самолет Москва-Вена-Москва.
Интереснее даже не на сцену смотреть, а наблюдать за публикой (чувствуешь себя внутри картины, на которой изображен весь венский свет в Бургтеатре, картинку хотела запихнуть себе в пост, но так и не смогла ее найти в сети, растяпа!). Масса колоритнейших персонажей встречается, причем почему-то много японок в кимоно и кореянок тоже в национальных шмотках. А в перерыве все пьют шампанское))))

А сегодня я наконец попала в музей глобусов (пять лет все никак добраться не могла) и до магазина музея липиццанеров, вот где меня ждало посткроссерское счастье))
С посткроссингом мухлюю и отправляю открытки из Вены, в Чехию всего за три дня дошла!! Подымаю рейтинг себе и ребенку.
И, кстати, уехать от московского блэкаута совсем не удалось - у нас тут тоже свет вырубился, причем во всем квартале, правда, его довольно быстро починили, но нам пришлось заморачиваться с починкой аппарата, включающего газовую колонку на обогрев.
Tags: wien, Вена, светская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments