Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Милый Ханс, дорогой Петр (2015)



Май 1941.
Немецкие рабочие помогают наладить оборудование на советском заводе. Идея-фикс - получить стекло для линз необходимого качества. На этой почве (а также в связи с надвигающимися событиями) у них слегка едет крыша.
Тот случай, когда я честно признаюсь, что ничего не поняла, хотя честно старалась.
По отдельности все это мастерски сыграно и снято, я аплодирую актерам, но о чем все это и к чему - о закольцованности и неизбежности в жизни, наверное, но почему надо это растягивать на тягучие два часа подражания Тарковскому - неизвестно.
И да, на ММКФ, насколько я поняла, показывали на немецком с субтитрами (в главных ролях немецкие актеры и их не переозвучивали), но в кино фильм шел с одноголосым наложенным переводом, отчего немного теряет.
UPD: фильму ожидаемо дали "Нику".
Tags: кино, российское кино
Subscribe

  • Когда-то летом...

    ... иду я домой поздно вечером. У подъезда на лавке сидит мужчина в подпитии. - Простите, вы курите? - Бросила. - Эх, надо было на вас жениться,…

  • К слову об опечатках

    Недавно я была на дискуссии о благоустройстве Москвы (пошли с подругой туда ради Рахматуллина), рядом с нами сели девушки, почему-то считавшие, что…

  • (no subject)

    Уже несколько месяцев оплатить коммунальные услуги стало большей головной болью. Сначала в сбербанке перестали появляться начисления, и надо было все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments