Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

The Night Manager e05-06



Я умудрилась пропустить мимо ушей, что шестая серия слита в сеть (а не вышла двойным финалом), поэтому посмотрела сразу всё.
Все спойлеры под катом.
За последние две серии сценаристам браво! Стоило уйти еще дальше от книжного исходника и вместо вялого действия (а точнее - бездействия многих персонажей) и крайне натянутой концовки выдать нам экшен с точно дозированным саспенсом и несколькими лихими сюжетными поворотами.
Идея закольцевать сюжет и вернуться обратно в Каир - отличная!
На пятой серии начала думать, что бОльшая часть знаменитого бюджета ушла дизайнеру заставки и пиротехникам - ребята очень хорошо поработали со сценами демонстрации возможностей оружия в военном лагере.





В лагере же мы выясняем, насколько жестокий человек Пайн. Мы-то всю дорогу считали его милашкой (ок, кроме сцены избиения подставных похитителей мальчика), но тут он разошелся! А потом он разойдется еще раз. Интересно, сможет ли он остановиться?
Когда Пайн заказывает водку с мартини, очень хочется прокричать "ты забыл сказать "смешать, но не взбалтывать!!" Джеймс Бонд хренов!"



Лори дали возможность отыграть злодея в разных ипостасях, особенно хороша вот эта сцена с постепенной сменой выражения лица




И утренний кофе, пока рядом человека пытают



А также встреча с Энджелой. "Как-как, вы сказали? Бёрр? И что?"





Отлично, что Энджеле, сменив полностью сценарий, дали таки "сцены силы и доминирования", сходие с теми, что были у мужского персонажа в книге. И получилось даже лучше, хотя ту сцену в исполнении Коулман я бы посмотрела. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!




Претензии к сюжетной части, конечно, остаются, например, ход с сейфом, когда понятно, что информация слита, почему не останавливается отгрузка, не установлено дополнительное наблюдение за складами? Ну что есть, то есть.
К последним сериям им почти удалось отучить оператора снимать с размытым человеком в пол-кадра на переднем плане.
Красивые крупные планы остались на месте и мы можем ими бесконечно наслаждаться.



В финале нет дурацкого хеппи-энда, к девушке герой, как мне кажется, не приедет. Этот мальчик еще много дел может наворотить, дайте ему только развернуться!
И, кстати, куда он зажилил 200 лимонов?)

Tags: bbc, hugh laurie, olivia colman, the night manager, сериалы, томми-томми-томми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments