Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Весенняя программа "Гаража"



ARTIST TALK: ТАРИН САЙМОН
17 марта, четверг. 19:30
По случаю открытия персональной выставки Тарин Саймон «Исследование в действии / сценография власти» состоится публичное выступление с участием художницы.

Первая его часть пройдет в диалоге с главным куратором Музея «Гараж» Кейт Фаул и будет посвящена творчеству Саймон. После этого художница обсудит вопросы международного сотрудничества в области атомной энергетики с директором департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергеем Новиковым.
Вход свободный.

ДОКЛАД АЛЕКСАНДРА НИКИТИНА «СИЛА АТОМА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ЦЕНА И ЦЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИИ»
18 марта, пятница. 19:30
В рамках публичной программы к выставке Тарин Саймон эколог и правозащитник Александр Никитин представит доклад о том, что такое долг и ответственность перед лицом угрозы экологической катастрофы. На примере из собственного опыта он расскажет, что значит принимать решение, которое имеет этическое значение, выходящее за рамки локальных геополитических интересов.
Вход свободный.

ЛЕКЦИЯ ТОМАША ГЛАНЦА «ГДЕ Я? ЧЕШСКИЕ КРУГИ ВИКТОРА ПИВОВАРОВА»
18 марта, пятница. 19:00
В рамках публичной программы к выставке Виктора Пивоварова «След улитки» славист, литературовед и куратор Томаш Гланц расскажет о творчестве Виктора Пивоварова после переезда в Прагу, а также о его связи с художественными сообществами Чехии.
Вход свободный.

КИНОПОКАЗ «ПАРА В КЛЕТКЕ: ОДИССЕЯ ГУАТИАНАЮ»

19 марта, суббота. 15:00
В своем фильме Коко Фуско критикует проблематику «живых зоопарков». Этот вопрос в современном контексте поднимается в проекте «Молодые турки», где художник проводит исторические параллели между фестивалем «Турецкая олимпиада» и подобными историческими выставками, которые репрезентируют систему культурного доминирования одних стран над другими.

Бесплатно, по регистрации.

Лекция Кати Ганюшиной «Современный танец в музее»
22 марта 2016 19:30 Лекторий Музея «Гараж»
Лекция посвящена истории взаимоотношений современного танца и музейных институций.

В последние несколько десятилетий современный танец стал играть важную роль в деятельности институций современного искусства. Танцхудожники выставляют там свои работы, кураторы проводят выставки, посвященные современному танцу, на целых два дня Тейт Модерн становится музеем танца. Мы попробуем ответить на вопросы, как это стало возможным, каковы истоки и перспективы происходящих сейчас процессов, а также посмотрим на историю взаимоотношений современного танца и современного искусства через призму конкретных произведений и событий.
Вход свободный.

Лекция Виты Хлоповой «Judson Dance Theater, пионеры американского постмодерн-танца»
«СОТА@ГАРАЖ». Массы или множества: альтернативные пространства. Теоретический блок
24 марта 2016 19:30 Лекторий Музея «Гараж»

Лекция посвящена танцевальному явлению, возникшему во второй половине XX века в США.

Уставшие от ригидности танца модерн, ученики экспериментального класса Роберта Данна решили найти другой способ выражения себя в движении. Так появляется танец постмодерн, где каждый человек — танцовщик и каждое движение — танец. На лекции будут рассмотрены самые важные представители этого направления и их ключевые работы.
Вход свободный.

Также изучить программы к выставкам можно здесь.
И советую обратить внимание на раздел "Гаража" на timepad, там открыта регистрация на многие мероприятия!
Tags: афиша, кино, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments