Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

A Bigger Splash (2015)



Так как это кино - еще один фильм на сюжет "Бассейна", то композиция та же: женщина и ее мужчина, внезапное появление мужчины из ее прошлого со взрослой дочерью в довесок. Вилла с бассейном и один утопленник.
Режиссер сделал главное: выбрал отличную натуру, бесподобных актеров и смог создать атмосферу. А дальше оно все заверте..
Вот Тильда в роли певицы, которая которая в темном чулане хранится, потеряв голос, зависает (если не сказать - овощит) на острове Пантеллерия в компании молодого человека (Маттиас Шёнартс). У них тихие спокойные комфотные отношения, без безумств и разрывов аорты.
И тут, как снег на голову, сваливается человек-праздник и ураган, а именно Рэйф Файнс, да еще и с Дакотой Джонсон впридачу (боже, какое это точное попадание! ей идеально удается премерзейшая девица!).
И веселье понеслось!
В доме тут же появляются какие-то толпы, ставится музыка (саундтрек отличнейший!!), все должны тащиться на какие-то местные праздники и отжигать в караоке.
Конечно же, герой Файнса начинает всех раздражать, приставать к героине (чорд, у этих двоих на самом деле такая химия, что летящими искрами можно осветить небольшой городок) и продолжает буянить.

Очень красиво снято и атмосфера душная, знойная, отлично передана.
А костюмы Тильды хочется все разобрать на выкройки)

P.S. В фильме много сцен с полностью обнаженными людьми обоих полов.
P.P.S. Для меня странна популярность Дакоты Джонсон (причем, насколько мне известно, наиболее она популярна среди девочек-подростков). Из интереса можете посмотреть, сколько ее портретов вылезает по хештегу "A Bigger Splash", а сколько - остальных актеров;)
P.P.P.S. В журнале AnOtherMag осенью вышло интервью с Марианной Лейн, героиней Тильды и отличной фотосессией. Текст интервью сочинили Тильда, Гуаданиньо и двое журналистов. Кто найдет текст целиком - свистите, я пока только крошечные кусочки нашла.
[Фото для затравки]
Tags: fiennes, luca guadagnino, tilda swinton, кино
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments