Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Девушка с рейсшиной



В отделе XX века в ГТГ обратила внимание на этот портрет. Поразило, как девушка откровенно заигрывает со зрителем. А я еще и за модную обувь глазом зацепилась)
Интересно в этой картине многое: и автор, Николай Загреков, эмигрировавший в Германию и работавший там всю жизнь по специальности, писал, делал архитектурные проекты и преподавал;
и изображенная девушка - Урсула Нахтлихт, в 1929 году - студентка Профессионального училища искусства и ремесел, дочь архитектора Лео Нахтлихта. В 1939 году ей с сестрой удалось (не без помощи Загрекова) уехать в Англию, где она стала фотографом. Родителям же ее уехать не удалось, они умерли в лагерях в 1942(




Загреков в мастерской
Интересно, что это фото датировано 1927 годом, а на заднем плане стоит готовая "Девушка с рейсшиной", которая везде указана как написанная в 1929!




Подробнее про Загрекова можно прочитать тут.
Tags: искусство, музеи
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько улитка по земле ни ходит, от своего дома все равно не уйдет. Кроме того, они все уже старые, а старикам вместе жить не надо. Старикам надо…

  • Лекции 10 лет, а сколько интересного

    "Свободный вход в экономику Китай открыл не только для своих, но и для иностранцев. Сегодня почти в каждую отрасль не только можно вложить средства,…

  • (no subject)

    Новые вещи вызвали к жизни новые слова — «футболка» и «майка», типичные образцы новояза, над которыми потешались образованные люди. «Футболка»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments