Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

"В сердце моря" (2015)



Фильм по документальной книге о событиях, легших в основу "Моби Дика", и даже сам Герман Мелвилл появляется в самом начале, приехав опросить участника произошедшего.
Картинкой наверху я хочу показать, ради чего, собственно, стоит идти: это КИТ и киты. Правда, тут надо очень хорошее 3D и садиться поближе к экрану, потому как меня не проняло "до дна", как хотелось бы.
Хемсворт брутален (а каким, черт подери, ему еще быть?), Мёрфи где-то маячит, молодёжь, к сожалению, малоувлекательна, Бен Уишоу есть в количестве примерно том же, что в Бонде (и еще размазан по фильму за компанию с Беном Глисоном и Мишель Фейрли).
Глисон, кстати, очень органичен в роли эдакого "Черного Питера", ему идёт)



С точки зрения сегодняшних реалий (а точнее, массового сознания, если таковое есть) китобойный промысел смотрится как нечто совершенно варварское. И профессия китобоя была эталоном мужественности, она была тяжелой физически и морально.
Сейчас же и корабли не под парусами, и гарпуны руками не мечут, но мне все равно как представителю человечества стыдно, что китобойный промысел все еще существует, причем масштабный.
Дочь мне в начале фильма пришлось утешать, что китобоям еще достанется на орехи за их поведение.
И я благодарна авторам фильма, что промысел показан более-менее достоверно, но без концентрации на кровавых деталях (это тогда было бы совсем другое кино).
Итого: зрелищно, но драматургия куда-то сваливается в район океанского дна, вслед за китами.
Tags: ben whishaw, кино, кино с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments