Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Лекции в "Гараже"


Лекция Давида Риффа «К вопросу об эстетических взглядах Маркса»
11 декабря, пятница, 19:30–21:00
Лекторий Музея «Гараж»
Вход свободный

Давид Рифф, писатель, художник и куратор, анализирует позицию Карла Маркса по отношению к его современникам-авангардистам и воцарившемуся позднее сталинизму, следуя за развитием идей Михаила Лифшица на протяжении сорока лет.

Лекция станет вторым событием в рамках полевого исследования Музея «Гараж» «Если бы наша консервная банка заговорила... Михаил Лифшиц и советские шестидесятые».

Владельцы карт GARAGE могут выбрать лучшие места в зале. Бронь мест осуществляется по предварительной заявке на members@garagemca.org.

Лекция Анны Броновицкой «École des Beaux-Arts в XX веке»

10 декабря, четверг, 19:30–21:00
Образовательный центр Музея «Гараж»
Вход свободный

Сегодня в рамках цикла «Архитектура ХХ века» состоится лекция Анны Броновицкой «École des Beaux-Arts в XX веке», в которой будут рассмотрены процессы, происходившие в архитектуре после авангардных десятилетий, когда в Америку и Европу возвращается неоклассика, а в СССР формируется соцреализм.

На лекции будут представлены произведения Ивана Жолтовского, Огюста Перре, Джона Рассела Поупа, Марчелло Пьячентини, Альберта Шпеера и других.

Будет вестись прямая трансляция лекции.

Цикл лекций: Языки культуры
13 декабря, воскресенье, 17:00–22:00
Образовательный центр Музея «Гараж»
Вход свободный

Философ и художник Андрей Великанов продолжит цикл теоретических и практических занятий под названием «Языки культуры». На лекции будет обсуждаться связь философских идей и культуры, которая создавалась и создается как семиотическая структура и разговаривает с нами на различных языках. В этом контексте искусство рассматривается как один из инструментов познания культуры.
Все лекции можно посещать по отдельности.
Tags: афиша, лекции
Subscribe

  • (no subject)

    Все, не могу больше, напишу. Без паролей и явок, персоналии, возможно, узнаваемы. Мне мешают читать текст (особенно не болтовню/лытдыбр, а научпоп, к…

  • (no subject)

    Почему, почему люди не читают, что им пишут? Отлистать вниз письмо, в котором еще два месяца назад указан адрес, по которому надо выслать документы -…

  • (no subject)

    </lj-embed></div>">

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments