Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Афиша "Гаража": воркшоп, лекции и новый проект




17–20 ноября 2015, 12:00–19:00
Образовательный центр Музея «Гараж»
Вход свободный, по предварительной регистрации

Политехнический музей в партнерстве с Музеем современного искусства «Гараж» представляет мастерскую программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» «Экосистема эксцессов» художницы Паскаль Полье-Грин.

Мастерская «Человек как антенна» посвящена связи современной анатомии и биологии, искусства и технологий. В течение четырех дней участники мастерской обсудят широкий научный и исторический контекст, лежащий в основе работ художницы Паскаль Полье-Грин.

Чтобы стать участником мастерской, необходимо пройти регистрацию и написать мотивационное письмо на английском языке не позднее 12 ноября 2015 года. 13 ноября будет опубликован список участников, прошедших отбор, которые смогут посещать мастерскую бесплатно. Количество участников ограничено (не более 10 человек).

Регистрация и форма мотивационного письма доступны по ссылке.
По окончании воркшопа, 20 ноября в 20:00 будет открытая лекция Паскаль Полье-Грин «Человек как антенна: передатчик, приемник, резонатор» и презентация итогов мастерской
Вход свободный, по предварительной регистрации.

Лекции в Образовательном центре "Гаража"

8 ноября, воскресенье, 17:00–22:00
Философ и художник Андрей Великанов проведет очередную лекцию из цикла «Языки культуры». На занятии будет обсуждаться связь философских идей и культуры, которая создавалась и создается как семиотическая структура и разговаривает с нами на различных языках.
Вход свободный


11 ноября, среда, 19:30
Лекция Ирины Кулик «Дэвид Хокни — Герхард Рихтер»

В очередной лекции авторского курса «Несимметричные подобия» Ирина Кулик расскажет о разных, но по-своему перекликающихся творческих путях двух знаковых фигур современного искусства — британца Дэвида Хокни и немца Герхарда Рихтера.

Творчество крупнейшего британского художника Дэвида Хокни (р. 1937) охватывает несколько десятилетий, часть из которых он провел в Калифорнии. Заметное влияние оказало на Хокни искусство модернизма, особенно кубизм и экспрессионизм, но чаще всего его ассоциируют с поп-артом.
Герхард Рихтер (р. 1932) — один из ведущих практиков и теоретиков современного искусства. Вопреки послевоенным тенденциям в западном искусстве, Рихтер на протяжении всей карьеры занимается живописью. Его ключевые работы созданы по фотографиям из газет или личного архива и исследуют проблемы документации и репрезентации.
Вход свободный

12 ноября, четверг, 19:30 Архитектура рубежа XIX–XX веков. Ар-нуво
Первая лекция Анны Броновицкой из цикла «Архитектура XX века». Историк архитектуры расскажет о новых принципах проектирования на рубеже XIX–XX веков, когда в качестве важнейшей ценности была осознана целостность стиля.
Вход свободный


Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России. 2000–2015
6 ноября – 10 декабря 2015
Западная галерея Музея «Гараж»
Вход свободный, по предварительной регистрации

В эту пятницу, 6 ноября, стартует проект «Открытые системы», посвященный изучению различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики. Участники вводной сессии в пятницу представят проект и расскажут об истории российской и западной художественной самоорганизации.

Первая сессия «Частные пространства», которая пройдет на следующий день, 7 ноября, будет посвящена художникам, в чьих квартирах или мастерских проходили персональные и групповые выставки других авторов.

Расписание всех встреч смотрите здесь.


«Галерея Электрозавод» (Москва). Выставка Дмитрия Филиппова «Эхо чего-то прекрасного». 2015. Фото: Влад Шатило. Сourtesy: Наталья Тимофеева
Tags: афиша, допобразование, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments