Ингредиенты (примерно 3-4 порции):
4-5 вареных картофелин
около 300 г кукурузы (мороженой или из банки, если есть свежая, готовая к употреблению - супер!)
1 сладкий перец (цвет выбираете сами)
пара луковиц
зелень
4-5 яиц
соль, специи по вкусу
Процесс:
Чистим и шинкуем лук, пассеруем на сковороде минут пять, добавляем нарезанный квадратиками перец. Параллельно размораживаем кукурузу, если мороженая (я нагло заливаю ее кипятком).
Через несколько минут добавляем кукурузу (без жидкости), крупно нарезанную картошку, мелко нарезанную зелень, разбиваем яйца, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Яйца должны охватить всю массу (они могут начать сразу сворачиваться на горячей сковороде, ничего страшного).
Дальше либо доводим до готовоности на плите под крышкой на небольшом огне, либо запекаем в духовке (у меня специально под омлет заведена старая сковорода без ручки).
Идеально на завтрак и ужин, а еще его удобно брать с собой в качестве перекуса (только надо дать остыть обязательно!)
Off: вместо почившего бозе китченнаха уже есть кюизин_нах, где один из первых насущных вопросов - банить ли талерку)))
Comments
оставшуюся от ужинаДа, оставшаяся от ужина очень хорошо подходит, надо же с ней что-то делать!
видимо мелкие ругани по пустякам переросли в целый взрыв.
Жаль. Я временами лазила к ним за рецептами, особенно национальные кухни у них здорово подобраны были... :(