Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

The Martian (2015)



Если вы читали книжку, то я скажу сразу - фильм слабее. Меньше интриги, меньше юмора Уотни, меньше технических деталей и полета мысли. А технические детали любопытны и понятны даже мне, которая обычно такие места в научно-фантастических книжках читает со скрипом и просто принимает на веру вывод автора, ибо блондинка и не понимает.
При этом из достоинств: хорошая картинка, довольно подробно показанный быт астронавтов (из того, что оставили), набор хороших актеров (правда, играть там особо нечего, но тем не менее - Честейн, Эджиофор, Шон Бин, Кейт Мара, Себастьян Стен, внезапно лысый и бородатый Аксель Хенни и постаревший Джефф Дэниэлс).
Саундтрек отменно хорош (да, эпоха диско, извините, зато нескучно и все песни по теме).
А еще там есть отличный [стёб]когда Шон Бин приглашает коллег на тайное совещание, он называет его Миссия Элронд
А коллега говорит, что If we are going to have a secret project called "Elrond", then I want my code name to be "Glorfindel"
(который в нашем случае не поняла большая часть зала, правда, мы ходили на сеанс на английском в пятницу и в Вене, кто там эту публику разберёт).
А еще совершенно внезапно я оказалась на сеансе 3D (ну нигде не было указано, ни на билете, ни в афише, и за очками НИке пришлось выбегать уже после рекламы, когда мы осознали, на что попали). 3D я вижу плохо и стараюсь избегать, так во в этом фильме, имхо, трехмерная реальность на фиг не сдалась, ну разве что буря в начале прикольно смотрится, и всё. Там же большая часть действия происходит в замкнутом пространстве, и даже на космическом корабле совсем чуть-чуть.
Tags: jessica chastain, wien, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments