?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередь в "Глобус"
Приезжайте минимум за час до начала
Со стороны набережной будет очередь к железной калитке - это очередь в стоячий партер! Если вдвоем, одного оставляете занимать очередь, второй может пойти получать билеты (если смотреть с набережной, слева от театра в переулке, вход через стеклянные двери).
Рекомендую взять с собой сидушки (можно сидеть в очереди, до представления в партере и в антракте, во время представления запрещено) и дождевики (их продают во дворе, но можно сэкономить!). Зонты строго запрещены!
Мы утеплялись интенсивно, потому что ветер додувает с реки! Так что пара лишних шарфов/свитер и, возможно, перчатки лишними не будут.
Минут за 20-30 до начала вас запустят во двор и там опять выстроят в очередь.
Подойдет дядя посмотреть сумки, потом запустят собственно в зал
Вот там и надо прытко занимать места, как вам хочется.
Мы были у самой сцены, у помоста (на большинстве спектаклей есть помосты, по которым актеры спускаются в зал.
Некоторые наоборот, встают по краю, чтобы опираться спиной о стенку.
Я не совсем поняла политику театра насчет еды, но с чаем в партер меня спокойно пропустили.
Я жалела, что не взяла с собой из дома тумблер или термос.
Детская скидка на ойстер
Оформляется для товарищей до 15 лет включительно, в разных местах, включая Visitor centre вокзале Виктория (как сделали мы) при наличии ойстера у взрослого, внимание(!), зарегистрированного онлайн. Мне поверили на слово, что у меня этот ойстер зарегистрирован (требует английский адрес и индекс, адрес Speedy's, как обычно, прокатывает). Скидка дается максимум на 2 недели, составляет 50% и очень ощутимо экономит бюджет - мы обычно берем pay as you go, так как у нас сложносочиненное расписание, и поэтому travel card чаще всего не применима.
Подробности детских скидок для всех возрастов изучайте здесь.
Адреса visitor centres - здесь.
На своем ойстере, кстати, я несколько раз умудрялась доездить до максимума списываемой за сутки суммы и дальше каталась бесплатно.
Транспорт
Не пренебрегайте планированием, как бы тупо это ни звучало.Спонтанность - наше все, но лучше, конечно, изучить все возможные тарифы, которые применимы в поездке, недельные абонементы, скидки по железнодорожным билетам в музеи и на аттракционы, и автобусы!! Автобус позволяет прилично сэкономить, хотя зачастую едет очень долго! Поэтому приходится выбирать - скорость или деньги.
Отличный бесплатный вайфай есть в Британском музее и в музее Естественной истории (а также в Science museum, и он работает за его пределами, на улице! Имейте в виду, что в большинстве музеев запрещен VK). В V&A не проверяли) Что немаловажно, в этих музеях бесплатный вход!
Также с вайфаем хорошо в старбаксах и pret-a-manger (требует простенькой регистрации).
В Гэтвике есть бесплатный вайфай на 90 минут, для упрощения доступа лучше заранее зарегистрироваться в myGatwick. Кстати, там же можно получить бесплатный горячий напиток в аэропортовском Pret-a-manger, скачав ваучер (я проверила, взяла чай). Ничего дополнительно заказывать не надо!
В половине шестого утра в Гэтвике работают все магазины за зоной спецдосмотра. То есть и вода, и косметика в дорогу, и сувенирка доступны. Я была в шоке, честно говоря, от такой суеты.
Работает ли tax-free, не проверяла, сумма была небольшая, и тащиться куда-то с чемоданом у меня не было моральных сил.
Как добраться в Гэтвик к утреннему рейсу не за стотыщденег
Тупой и дешевый способ.
Проверьте на http://www.easybus.com/en/, если вы живете в пешей доступности от одной из остановок, то вам повезло. Покупаете заранее на сайте билет, приходите за 10-15 минут до отправления, загружаетесь, едете.
Мы ехали к семичасовому утреннему рейсу на маршрутке в 03:45 от West Brompton. Она доезжает примерно за час и пять минут. Заплатили 6,90 фунта.
Обращаю ваше внимание на то, что от вокзала Виктория рейсы easybus выполняют автобусы National Express (большие, хорошие и с вайфаем), а купить билет easybus можно гораздо дешевле, особенно если вы подгадаете под какую-нибудь акцию.
Также с 12 сентября некоторые ветки лондонского метро будут функционировать круглосуточно! Изучайте маршруты!
И есть ночные автобусы, которые могут существенно вас выручить!
Помним, что сайт https://tfl.gov.uk/- наш друг, товарищ и брат!
Еще можно поехать на электричке Gatwick Express, но она ходит ночью не очень часто, будьте внимательны! И стоить это будет существенно дороже.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulysssa
Sep. 23rd, 2015 05:40 pm (UTC)
Спасибо! Я как раз размышляю над конференцией в Оксфорде.
inkakris
Sep. 23rd, 2015 05:53 pm (UTC)
Про Оксфорд надо отдельно (мы там были, но в прошлом году).
Первое - это экспресс-автобусы из Лондона)
Но учти, там все дико дорого!!!
после Кракова, думаю, что вдвойне
ulysssa
Sep. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC)
Мне после Кракова в Волгограде дорого :) Что же делать? Буду копить. Как там Кухаренко советует, размажу траты на весь календарный год.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sherlock
inkakris
Dean Winchester or Lonely Rider

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com