Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Пирог с яблоками на творожном тесте

Стырено из детской кулинарной книги (а в таких книгах встречаются простые, но вместе с тем интересные рецепты!).



Ингредиенты:
150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет)
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек молока или кефира
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)
Начинка: 1-1,5 кг яблок (или абрикосов или других фруктов, я так много яблок кладу редко, хватает обычно 4 средних яблок)
опционально: нарезанный пластинками миндаль, сливки и сахар для украшения.
Процесс:
смешать в миске творог, масло, молоко (кефир), сахар, ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Когда тесто сильно загустеет, продолжать вымешивать руками на посыпанной мукой доске или на столе. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм, и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Фрукты нарезать дольками или кружочками, разложить на тесте ("черепицей"), посыпать сахаром и миндалем (опционально). Выпекать 25-40 минут при температуре 160-180 градусов.
На готовом пироге из взбитых с сахаром сливок предполагается нарисовать улыбающуюся рожицу (чего я ни разу не делала).
Особенно этот пирог нравится делать некоторым девочкам, потому что в процессе можно безнаказанно облизывать миску и съесть оставшийся кусочек теста (яиц-то в тесте нет).
Примечание: пирог на большой противень.
Как ни странно, у меня даже и фото пирога на компе отыскалось, хотя пирог этот я давно не готовила
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments