?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стырено из детской кулинарной книги (а в таких книгах встречаются простые, но вместе с тем интересные рецепты!).



Ингредиенты:
150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет)
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек молока или кефира
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)
Начинка: 1-1,5 кг яблок (или абрикосов или других фруктов, я так много яблок кладу редко, хватает обычно 4 средних яблок)
опционально: нарезанный пластинками миндаль, сливки и сахар для украшения.
Процесс:
смешать в миске творог, масло, молоко (кефир), сахар, ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Когда тесто сильно загустеет, продолжать вымешивать руками на посыпанной мукой доске или на столе. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм, и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Фрукты нарезать дольками или кружочками, разложить на тесте ("черепицей"), посыпать сахаром и миндалем (опционально). Выпекать 25-40 минут при температуре 160-180 градусов.
На готовом пироге из взбитых с сахаром сливок предполагается нарисовать улыбающуюся рожицу (чего я ни разу не делала).
Особенно этот пирог нравится делать некоторым девочкам, потому что в процессе можно безнаказанно облизывать миску и съесть оставшийся кусочек теста (яиц-то в тесте нет).
Примечание: пирог на большой противень.
Как ни странно, у меня даже и фото пирога на компе отыскалось, хотя пирог этот я давно не готовила

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
marina_alt
Nov. 12th, 2010 09:34 am (UTC)
спасибо, обязательно попробуем!
inkakris
Nov. 12th, 2010 09:39 am (UTC)
Как говорится, по просьбам читателей)
hleod
Nov. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
мы спекли - нам понравилось, особенно его безъяичность))) спасибо
inkakris
Nov. 12th, 2010 12:37 pm (UTC)
На здоровье! Рада, что пригодилось)
vitandval
Nov. 12th, 2010 01:59 pm (UTC)
Спасибо! То, что доктор прописал:) - без дрожжей, яиц, сливочного масла.
inkakris
Nov. 12th, 2010 02:02 pm (UTC)
О, правда? Буду иметь в виду)
vitandval
Nov. 12th, 2010 02:47 pm (UTC)
ну, яйца и масло в небольших количествах дозволительны:).
inkakris
Nov. 12th, 2010 02:03 pm (UTC)
(шепотом) с дрожжами я не дружу, поэтому они здесь вряд ли появятся)
vitandval
Nov. 12th, 2010 02:46 pm (UTC)
(взаимным шепотом: я раньше вообще почти ничего не пекла, кроме шарлотки - мне не нравится возиться с тестом. Но из-за наличия мужаи дочки-сластен приходится менять привычки:). С дрожжевым не дружу - и долго для меня, и язвенникам противопоказано)
lebedjan
Nov. 13th, 2010 03:21 pm (UTC)
Ух ты! Я такой пробовала - офигенно вкусный!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

sherlock
inkakris
Dean Winchester or Lonely Rider

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com