Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Специальный показ фильма «Жизнь стоит того, чтобы жить» + Q&A


Центр документального кино совместно с Посольством Соединенных Штатов представляет специальный показ фильма «Жизнь стоит того, чтобы жить» в проекте «Образовательный субботник». Событие посвящено 25-й годовщине вступления в силу Закона об инвалидах в США. После показа состоится Q&A с Денис Роза, директором общественной организации инвалидов «Перспектива».

23 июля в 19.00
Вход свободный по обязательной регистрации
Режиссеры: Эрик Ньюдел, Элисон Гилки
Язык: английский, русские субтитры Продолжительность: 53 мин.
США, 2011
18+

Фильм «Жизнь стоит того, чтобы жить» — это окно в мир людей, обладающих непоколебимой решимостью жить так же, как все остальные, и экскурс в прошлое, где миллионы людей не имели доступа в школы, жилые дома, общественный транспорт и т.д. — то есть жили так, как сегодняшнее поколение даже не может себе представить.
История фильма «Жизнь стоит того, чтобы жить» прослеживает возникновение и развитие осознания среди небольшой группы людей того, что они должны действовать вместе, чтобы изменить действительность. Через демонстрации и законодательные дебаты борцы за права инвалидов обеспечили равные гражданские права для всех людей с ограниченными возможностями. В результате этих усилий в жизнях десятков миллионов людей произошли положительные перемены. Этот фильм прежде всего устная история, рассказанная от первого лица героями, уже ставшими легендами, и ярко иллюстрированная редкими архивными кадрами. Эти герои ведут нас шаг за шагом по сложной тернистой дороге к обретению равных
Tags: афиша, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments