Как сказал один евший это блюдо человек:"На вкус оно лучше, чем на вид".
Продукты: гвоздика целая, душистый перец, кардамон целый, семена горчицы, полкило говядины, нарезаем некрупно, пара луковиц, 3-5 долек чеснока, кусочек свежего имбиря (половина большого пальца примерно), упаковка свежемороженного шпината (желательно разморозить), пара помидоров, немного сметаны (по желанию).
Нарезаем мясо, измельчаем лук, чеснок и свежий имбирь в блендере или очень мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде или казане растительное масло. Кладем в него пряности (если нет свежего имбиря, можно в этот момент положить сухой). Помешиваем, пока не станут коричневыми. Вынимаем те, что вынимаются (крупные).
Закладываем мясо. Огонь должен быть большим, мы хотим получить только быструю корочку. Так что непрерывно помешиваем и через пару минут вынимаем его.
Закладываем лук-чеснок-имбирь. Осторожно, масло в данный момент горячее, может брызгаться! Обжариваем до приятно-золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до среднего, возвращаем мясо. Даем ему потушиться минут 10-15. Закладываем шпинат, даем ему разойтись, добавляем пару нарезанных помидоров. Еще минут через 5 - пару ложек сметаны. Огонь делаем совсем маленьким и тушим до готовности мяса.
Соль я добавляю ближе к концу, но, кому нравится, может добавить во вторую закладку мяса.
Мне блюдо показалось недостаточно острым и поэтому я за 5 минут до готовности добавила столовую ложку разведенной в соусе и кипятке карри-пасты. Это совсем уж отступление от рецепта, но получилось вкусно)