Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

О феминистках и около

У меня давно зрело, а на днях так совпало, что прорвало. Кому-то будет обидно, заранее извините, "держаться нету больше сил"
В англоязычном интернете бурно обсуждается удаление администрацией Инстаграма фото девушки, на котором видна менструальная кровь.
Дискуссия поднялась мощная, бучу раздули масштабно, пишут, что чего стесняться вида менструальной крови и всяких волос на теле, ведь это то, что каждая из нас видит часто.
Комментариев под статьей много, есть и совпадающие с моей точкой зрения, а именно: менструальные выделения являть на публику намеренно - это как, пардон, являть свои испражнения, это отходы жизнедеятельности организма, и намеренно их всем показывают разве что младенцы да выжившие из ума.
Там же поминают и знаменитый случай с грудью в facebook, (и акцентируют, что администрация ресурса изменила правила, и теперь грудь, которой кормят младенца, показывать можно).
С какого рожна месячные приравниваются к груди, мне не совсем ясно.
Про отношение к телу (и в том числе к волосам на нем) отлично все сказала несколько лет назад Лу Брили (перевод здесь, оригинал здесь). Спокойно, без истерик, без призывов и ора про унижение женщин.
На днях в одном сообществе начал раздуваться скандал по поводу одной фразы в посте, темой которого были детские занятия.
Автора моментально записали в сексисты (и в итоге в посте занятия так никто и не обсудил), пост пришлось снести, но все желающие могут ознакомиться с его содержимым и комментариями в жалобной книге.
Так как автор в сообществе давний, то его взгляды постоянным участникам известны (семью видит патриархальной, православный и т.д.), что не помешало тут же начать его троллить и разводить.
Ёлки-палки, ну что же вы везде видите унижение и оскорбление? Иногда банан - это всего лишь банан, и не надо раздувать, это вас самих показывает не с лучшей стороны.
В развернувшейся уже в жалобной книге дискуссии мне напомнили еще кое-что, почему я не люблю нынешних феминисток. Они коверкают русский язык, обзывая девушек "авторками".
товарищи, я вас очень прошу, запомните, в русском языке есть слово "авторша", оно общеупотребительное и есть в словаре. "Модераторка" звучит так же ободранно, простите. Вы все хотите, чтобы мы говорили"состоялся научный яйцарий"?!
И зачем, зачем раздувать скандал, когда ученый на спуск зонда с "Розетты" надевает яркую рубашку (которую, заметим, ему подарила его девушка)?! Ну ведь можно нормально объяснить, спокойно, так нет же, все тут же забыли про то, что зонд "Филы" сел на комету, все говорят про рубашку, бабы на ней, видите ли, голые. Вменяемая статья про эту историю - здесь.
И еще считаю необходимым добавить: девушки, вы торопитесь. Здесь надо решать пока другие проблемы. Чтобы государство наконец стало видеть в человеке человека, а не тупое мясо. Чтобы старики были сыты, чтобы здравоохранение работало, чтобы чиновники помнили, что они для нас, а не наоборот. А вот эти все проблемы придумывания женских названий там, где раньше были только мужского рода оставьте, пожалуйста, тем, кто сыт и других проблем вокруг не видит.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments