Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Не насущно, но любопытно

Недавно мне попалась статья, в которой доктор воспевала ОК и много говорила об их полезности: и то предотвращают, и тут помогают, и вообще, хотите поменьше проблем со здоровьем - или рожайте до 25, или пораньше начинайте ОК принимать. Можете полюбопытствовать, там выясняется между делом, что каждая овуляция, оказывается, жуткий стресс для организма, чтобы вы знали!
У меня же возникли следующие вопросы.
Не секрет, что ОК повышают риск тромбозов, по крайней мере, предыдущее поколение точно было в этом замечено, да и нынешнее тоже не идеал в этом плане. Не первым, но третьим примерно вопросом мне от двух пульмонологов (независимо друг от друга) недавно был как раз про ОК, т.е. случаи, когда ОК провоцируют тромбы, в том числе в легких, распространены.
Вспоминается еще серия горячо любимой мною Dr.G, в которой был случай смертельного исхода о применения ОК (тоже тромб, но не в легких).
Говорят ли врачи об этом? Где посмотреть статистику? Про повышение риска тромбоза при курении и возрасте 35+ я уже знаю, если что) Мне хочется почитать что-нибудь осмысленное, с цифрами, и очень желательно на русском, научную литературу на английском я сейчас мозгом не потяну(
Второе - есть ли исследования о влиянии длительного употребления ОК на частоту онкологических заболеваний, в том числе рака груди?
Я глубоко в вопрос пока не въезжала, но в курсе про гормоносупрессоры, которые многим женщинам помогают сдерживать онкологию, т.е. взаимосвязь точно есть.
Опять же, кто знает, где искать/читать?
Ну и до кучи - ссылка на исследование, в котором делают вывод, что ОК провоцируют развитие глиомы.
Tags: вопрос, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments