Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Наши впечатления от фестиваля науки

В субботу мы прикинули имеющееся в распоряжении время, и остановились на двух местах: кафедре палеонтологии геофака и химфаке.
У геологов очень душевно и весело. Всем желающим дают отколоть себе образец ископаемого по вкусу, дают пощупать всяческие останки ископаемых (кости, челюсти, окаменевшая древесина, белемниты и т.п.), некоторые образцы разрешают взять с собой.
Показывают, как работать с биноклярами и выделять палеофауну из образцов рыхлых отложений, показывают споры и пыльцу, радиолярий и прочих. Понравилось нам обеим, хотя у меня была больше ностальгия - на третьем курсе я себе все глаза с бинокуляром испортила(
На химфаке заявлена лекция с демонстрацией опытов. на деле все оборачивается исключительно демонстрацией, почти без объяснений((
Ника в восторге, а я немного разочарована - ну хотя бы объяснили, что смешали, да какая реакция происходит.. Пару раз задавали вопросы аудитории и озвучивали правильные ответы, но лично мне - мало!
Хотя опыты, надо признать, впечатляющие!

В воскресенье ходили на экскурсию по беспозвоночнм в зоологический. Ну, мы обе большие их любительницы, нам обеим было интересно, познавательно не все время, но в общем и целом - на приличном уровне. Правда, под конец уже устали, но оно и понятно, мужественный экскурсовод почти полтора часа вместо заявленного одного довольно бойко все рассказывал.
В зоологическом появился книжный! Есть любопытные книги.
Tags: фестиваль науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment