Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

"Гадкий утенок" Гарри Бардина

Я как та мышь, продолжающая есть кактус - всегда плачу на мультиках Бардина, так случилось и на этот раз.
В Большой зал Рудомино набилось чуть не в два раза больше народу, чем он может вместить, сидали на подоконниках и стояли в проходах.
Мультфильм красивый, как обычно у Бардина, завязанный на музыку (в этот раз Чайковский, в основном аранжированный), представляет собой политическую сатиру, что современным детям, как мне кажется, не очень понятно. Маленьким детям он вряд ли понравится - смешных моментов раз-два и обчелся.Особенно хорош червяк, озвученный Константином Райкиным, как описывает сам Бардин этого персонажа "еврей, живущий в казарме черносотенцев". А вот тема толерантности поднимается в полный рост.Правда, выход режиссер оставляет только один - улететь из этого места, где всем на всех наплевать и ничем ситуацию не изменить. Настрой режиссера читался очень явно, в чем я уверилась, когда после просмотра Екатерина Гениева сказала про Бардина, что "вряд ли его можно будет часто видеть в нашей стране".
Эскизы к мультфильму нарисованы потрясающим художником Кириллом Чёлушкиным. Очень надеюсь, что догадаются выпустить книгу с эскизами, они чудесны!
А поет в фильме "Хор Турецкого! Сразу и не догадаешься)
Я, когда ребенка привела, сразу ей сказала: "Похоже, это последний полнометражный кукольный мультфильм в России". Хотелось бы верить, что я не права.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments